Sabtu, 25 Desember 2010

Tumis ayam cabe hijau

Bahan-bahan :
2 Potong dada Ayam, dicuci hingga bersih.

Bumbu :
1 Buah Bawang Bombay, iris tebal
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
Cabe hijau secukupnya dipotong-potong
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
2cm Jahe
2cm Laos
1 Buah tomat potong 8

Cara memasaknya:
Rebus ayam hingga lunak
Sudah direbus lalu iris-iris ayam yang sudah direbus tadi.
Tumis bumbu, masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe hijau, bumbu dapur juga tomat. Tumis hingga bau harum, kemudian masukkan ayam yang sudah direbus dan di iris tadi, kemudian masukkan air rebusan ayam tadi, masak hingga hingga matang.

" Di kasih ide sama ibu tetangga rumah saya loh.. ternyata enak.. SILAHKAN MENCOBA..^_^"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar